經濟師考試網

各地資訊

當前位置:經濟師考試網 >> 中級經濟師 >> 歷年真題 >> 建筑與房地產 >> 2020年中級經濟師《建筑與房地產》考試試題及答案

2020年中級經濟師《建筑與房地產》考試試題及答案

來源:經濟師考試網  [2020-12-14]  【

  2020經濟師考試于11月21-22日開始,經濟師考試網感謝各位考友一直以來對于經濟師考試網的關注與支持,預祝各位考友取得理想成績!早日實現自己的夢想!

 為了能讓大家在考后及時看到2020年中級經濟師《建筑與房地產》考試真題及答案,準確預估自己的成績,經濟師考試網將在及時發布2020年中級經濟師《建筑與房地產》考試真題及答案

  2020年中級經濟師《建筑與房地產》考后回憶試題及參考答案

  一.單項選擇題

  1.某方察動態回收期等于項目的規定期限,則下列說法正確的是( ) 。

  A.內部收益率等于基準收益率

  B.靜態回收期大于動態回收期

  C.凈現值大于零

  D.凈現值小于零

  [答案] A

  [解析]本題考查動態分析指標。動態回收期等于項目的規定期限,凈現值等于零。內部收益率等于基準收益率。參見教材P28。

  2.下列情形中,屬于邀請招標的是

  A.采購人依法能夠自行建設、生產或者提供

  B.受自然環境限制,只有少量潛在投標人可供選擇

  C.投資人依法能夠自行建設、生產或提供

  D.需要向原中標人采購工程、貨物等否則影響功能配套要求

  [答案] B

  [解析]本題考查招標的范圍和方式。有下列情形之一的, 可以邀請招標: 1)技術復雜、有特殊要求或者受自然

  環境限制,只有少量潛在投標人可供選擇; 2)采用公開招標方式的費用占項目合同金額的比例過大。參見教材P120。

  3、裝配式建筑評級等級為A級,則裝配率為()。

  A.86%-95%

  B.95%以上

  C.60%-75%

  D.76%-85%

  答案:C

  4、監理人在收到工程設計文件后編制監理規劃,并在第一次工地會議()天前報委托人。

  A.3

  B.10

  C.14

  D.7

  答案:D

  5、工程網絡圖分為單代號網絡圖和雙代號網絡圖,是按照()依據劃分。

  A.計劃目標

  B.表達形式

  C.工作搭接

  D.工作性質

  答案:B

  6、裝配式鋼結構住宅中,三板技術指()。

  A.主體工程、 屋面體系、裝修工程

  B.樓面體系、屋面體系、墻體體系

  C.墻體體系、屋面體系、裝修工程

  D.基礎工程、主體工程、屋面體系

  答案:B

  7、一進口設備的到岸價格為20萬美元, 關稅稅率為15%,增值稅稅率為13%。美元兌人民幣為1: 7.1,該進口設備原價為()萬元。

  A.160.46

  B.163.3

  C.142

  D.184.53

  答案:D

  8、進口設備重量為1000噸,離岸價格FOB為200萬美元,海運費400美元/噸,海運保險費率為2‰,美元兌換人民幣為1: 7.1, 該設備的海運保險費為() 萬元。

  A.5.66

  B.2.85

  C.4.29

  D.3.41

  答案:D

  9、容積率的概念()。

  A.項目規劃建設用地范圍內總建筑面積與規劃建設用地面積的比例

  B.建筑基地面積之和占該塊用地面積的比例

  C各類綠地面積總和障礙建設用地面積的比率

  D.XXX

  答案:A

  10、設計施工總承包合同文件,有①承包人建議;②專用合同條款;③價格清單。解釋順序是()。

  A.①③②

  B.②③①

  C.③②①

  D.①②③

  答案:B

  11、履約保函的擔保期限()。

  A.自發包人與承包人簽訂合同之日起,至簽發工程移交證書日止

  B.自發包人與承包人簽訂合同之日起,至工程竣工驗收合格之日止

  C.自提交履約保函之日起,至簽發工程移交證書日止

  D.自提交履約保函之日起,至工程竣工驗收合格之日止

  答案:A

  12、裝配整體式剪力墻的特點( )。

  A.空間布置靈活造價低適用范圍廣

  B.裝配化程度高

  C.使用高度較大抗震性能良好

  D.XXX

  答案:C

  13、對已發出的資格預審文件或招標文件進行必要的澄清或者修改需在投標截止時間至少()日前以書面形式通知所有潛在投標人。

  A.20

  B.10

  C.5

  D.15

  答案:D

  14、建筑工程保險費率中采用單獨年費率的是()。

  A.施工用機械、工具及設備

  B.保證期

  C.場地清理費

  D.第三者責任險

  答案:A

  15、BIM項目各參與方通過基本模型獲取所需信息來完成專業模型再將各自成果通過()格式交換反饋到信息模型中供下一階段使用和參考。

  A.IFC

  B.PDF

  C.JPG

  D.IDC

  答案:A

  16、增值稅采用一般計稅方式正確的是( )。

  A.增值稅=(人工費+材料費+機器設備使用費)x9%

  B.增值稅=(人工費+材料費+機器設備使用費+企業管理費)x9%

  C.增值稅=稅前工程造價x3%

  D.增值稅=稅前工程造價x 9%

  答案:D

  17、建設單位造價易控制,適合采用( )方式。

  A.總價合同

  B.單價合同

  C.成本加酬金合同

  D.可調XXX

  答案:A

  18、下列屬于監理人工作的有()。

  A.編寫工程質量評估報告

  B.施工測量放線成果

  C.編制施工進度計劃

  D.組織竣工驗收

  答案:A

  19、房地產市場需求的構成,說法正確的是()。

  A.特定時期、一定價格水平上,愿意購買的房地產商品量

  B.特定時期、一定價格水平上,能夠購買的房地產商品量

  C.特定時期、一定價格水平上,愿意購買且能夠購買的房地產商品量

  D.特定時期、一定價格水平上,愿意購買或能夠購買的房地產商品量

  答案:C

  20、工程招標控制價的說法,正確的是()。

  A.招標控制價是對招標工程限定的最高工程造價

  B.招標控制價應在招標時公布,可以上調或下浮

  C.在開標前, 招標控制價必須保密

  D.投標人的投標報價可高于招標控制價,但不應超過規定的比例

  答案:A

  21、英國NEC合同文本中,帶有工程量清單的標價合同是()。

  A.帶有分項工程表的標價合同

  B.帶有工程量清單的標價合同

  C.帶有分項工程表的目標合同

  D.帶有工程量清單的目標合同

  答案:B

  22、裝配化裝修技術特征的是()。

  A.管線與結構結合

  B.濕式工法裝修

  C.部品集成定制

  D.XXX

  答案:C

  23、地源熱泵的原理特點是()。

  A.利用地下淺層地熱資源既能制熱又能制冷

  B.利用地下深層地熱資源只能制熱

  C.利用地下淺層地熱資源只能制熱

  D.利用地下深層地熱資源既能制熱又能制冷

  答案:A

  24、外墻外保溫的特點()。

  A.不便于二次裝修和吊掛飾物

  B.容易引起熱橋

  C.出現裂縫維修比較困難

  D.取材容易, 施工方便

  答案:C

  25、工程項目構思策劃的首要任務是()。

  A.工程項目系統構成

  B.工程項目目標系統

  C.工程項目定義和定位

  D. XXX

  答案:C

  26、某項目期初投資1000萬元,年利率為6%,預計8年后全部回收,則每年的凈收益應為()。萬元。

  A.161.04

  B.159.38

  C.XXX

  D.XXX

  答案:A

  27-60題暫無……

12 3
責編:hym

報考指南

熱點資訊

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

大屁股大乳丰满人妻,国产天天看大片特色视频,大香网伊人久久综合网